«Металлург» и «Елец» стартовали в воронежской ДФЛ

«Металлург» и «Елец» стартовали в воронежской ДФЛ

В воронежских манежах «Мир футбола» и «Стрела» приняли старт открытые Кубки Детской футбольной лиги (ДФЛ) соседней области среди команд 2006 и 2009 годов рождения. Честь нашего региона защищают воспитанники ДЮСШ «Металлург» и ДЮСШ ФК «Елец».

В старшей возрастной категории заявлены две команды «красно-чёрных». Обе в первом туре встречались с коллективами на год младше - из Новой Усмани и Курска. Основной состав «Металлурга-2006» сломил сопротивление «Олимпика» благодаря голам Михаила Реполовского и Егора Яковлева (последний, кстати, был признан лучшим игроком матча в составе нашей команды). А второй коллектив «сталеваров» уступил курской ДЮСШ № 7 - 2:4. Точными ударами у липчан отметились Андрей Воронин, ставший лучшим в составе команды, и Ян Шатских.

В турнире принимают участие 16 команд, разбитых на четыре группы. Во втором туре 12 ноября «Металлург-2» сыграет с воронежским ФЦШ-73 (начало матча в 15:30), а «Металлург-1» - с воронежским «Трудом-2» (начало в 16:20).

Среди команд 2009 годов рождения юноши «Ельца» (тренер Алексей Наумов) провели поединки с воронежской «Спартой» и дублем «Труда». В первом матче в поте лица пришлось потрудиться голкиперу ельчан Ивану Баскакову. Сын экс-футболиста «Ельца», а ныне детского тренера, отражал самые замысловатые удары соперников. В середине первого тайма нападающий «Спарты» Кирилл Жеребцов сумел-таки пробить Баскакова. Через две минуты он мог увеличить разницу в счёте красивым ударом в падении через себя, но мяч пролетел рядом со штангой. Во второй половине игра шла на встречных курсах, голевых моментов хватало, но мяч лишь один раз пересёк ленточку ворот, и опять автором гола был Жеребцов - 0:2. Несмотря на результат, Баскаков был признан лучшим игроком в составе своей команды.

В поединке с воронежским «Трудом-2» первый тайм прошёл с небольшим преимуществом подопечных Наумова. Хозяева атаковали реже, но опаснее. А затем случилось то, что и должно было случиться. Никита Серебрянников точным ударом завершил атаку «Ельца». Спустя пять минут воронежцы получили право на угловой удар и реализовали его как нельзя лучше - первым на мяче оказался Вениамин Пекушев. И всё же ребята из Ельца были сильнее. В конце второго тайма Егор Поздняков убежал один на один с вратарём и принёс своей команде победу - 2:1. Лучшим игроком матча у ельчан был признан капитан и центральный полузащитник Александр Сотников.

В ближайшие выходные «Елец» свободен от игр Кубка ДФЛ.

Источник: Чемпионат48

18:02
851
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru