Родителя, уклоняющегося от алиментов, можно признать безвестно отсутствующим

Родителя, уклоняющегося от алиментов, можно признать безвестно отсутствующим

Родители, длительное время не исполняющие свои обязательства по выплате алиментов и находящиеся в розыске, могут быть признаны безвестно отсутствующими, что даёт детям возможность получать ежемесячное денежное пособие.

Безвестное отсутствие гражданина признается судом по заявлению заинтересованных лиц в том случае, если в течение хотя бы одного года нет никаких сведений о месте его пребывания.

Судебное решение о признании гражданина безвестно отсутствующим дает возможность установить пенсию по случаю потери кормильца. Несовершеннолетние дети, которые имеют право на трудовую пенсию в связи с потерей кормильца, сохраняют это право и в случае их усыновления. Положения закона, касающегося назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца, распространяются и на семью лица, признанного в установленном порядке безвестно отсутствующим. Детям, которые находятся на полном государственном обеспечении, выплачивается 50% назначенной пенсии, которая перечисляется на их счета в банке. Другая половина идёт на счет организации, где воспитывается ребёнок, и направлена на улучшение условий проживания детей.

Обязательным условием назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца является наличие факта работы, кормилец должен иметь стаж работы не менее 1 дня. При полном отсутствии страхового стажа, либо, если размер трудовой пенсии невысокий, нетрудоспособным иждивенцам, устанавливается социальная пенсия по случаю потери кормильца на условиях и в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Источник: Управление ФССП по Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

11:45
655
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru