Торговля "боярышником" запрещена еще на полгода

Торговля "боярышником"  запрещена еще на полгода

В связи с многочисленными случаями алкогольного отравления граждан, в т.ч. с летальным исходом, государство значительное внимание уделяет регулированию оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В настоящее время постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 12.10.2017 № 130 на 180 дней продлен запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, пищевыми добавками и ароматизаторами.

Речь идет о продаже продукции крепостью более 28%, осуществляемой по цене ниже минимальной розничной цены о,5 л водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции аналогичной  крепости .

Запрет не касается стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей непищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление.

Нарушение указанного требования может повлечь административную ответственность по  ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров , свободная реализация которых запрещена или ограничена).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа для должностных лиц  в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

10:15
657
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru