В Лебедяни водитель работал у перевозчика без надлежащего оформления

В Лебедяни водитель работал у перевозчика без надлежащего оформления

В соответствии с Трудовым кодексом работодатель обязан заключить с работником трудовой договор, являющийся гарантом соблюдения трудовых прав и законных интересов работника, поскольку в нем закрепляются права и взаимные обязательства сторон, в т.ч. обязанность работодателя предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, в полном размере выплачивать заработную плату и др.

Ненадлежащее оформление трудовых отношений, не только создает условия для нарушения налогового законодательства, но и влечет неблагоприятные последствия для самого работника, поскольку он фактически лишается всех социальных гарантий, предусмотренных трудовым законодательством, а также возможности эффективно защитить свои интересы в судебном порядке в случае возникновения трудового спора.

Работодатель обязан оформить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Между тем, нарушения  в данной сфере еще имеют достаточно распространенный характер.

К примеру,   в июне текущего года лебедянский предприниматель, организующий пассажирские перевозки по г. Лебедяни,  принял на должность водителя гражданина.

При это при фактическом  наличии между работодателем и работником трудовых отношений, с работником был заключен договор возмездного оказания услуг.

Прием на работу не оформлялся соответствующим приказом (распоряжением), запись в трудовую книжку не  внесилась, учет рабочего временине осуществлялся  и т.д.  

Данный факт был выявлен в ходе проверки соблюдения трудового законодательста, проведенной прокуратурой Лебедянского района.

В рамках полномочий по обеспечению законности и защите прав граждан прокурор возбудил в отношннии предпринимателя дело  об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Липецкой области.

Разъясняем, что указанное нарушение трудовых прав граждан влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

09:24
567
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru