Липецкая Госавтоинспекция напоминает водителям об обязательном использовании знака «Шипы»

Липецкая Госавтоинспекция напоминает водителям об обязательном использовании знака «Шипы»

В связи с изменением погодных условий автомобилисты начали активно менять летнюю резину на зимнюю.

С апреля этого года вступили в силу изменения в законодательстве, в соответствии с которыми на автомобилях с шипованной зимней резиной обязательно наличие соответствующего знака на заднем стекле.

В соответствии с ГОСТом, «Шипы» – это знак в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета. Сторона треугольника должны быть не менее 200 мм, а ширина каймы равна 1/10 стороны треугольника. В случае необходимости, его можно изготовить самостоятельно по обозначенным размерам.

Этот знак должен появиться на автомобиле тогда же, когда происходит замена резины, в противном случае, в соответствии с ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ водителю грозит отстранение от управления транспортом и штраф в размере пятисот рублей.

Источник: УМВД России по Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

14:13
840
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru