В Лебедяни выявили нарушения при размещении отходов очистных сооружений

В Лебедяни выявили нарушения при размещении отходов очистных сооружений

Прокуратура Лебедянского района выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды, допущенные ООО "Экологические Коммунальные Системы" при вывозе иловых осадков с биологических очистных сооружений г. Лебедяни.

Установлено, что биологические очистные сооружения и канализационные сети г. Лебедяни с 2014 г. находятся в пользовании ОГУП "Липецкоблводоканал" на основании договоров, заключенных с муниципальными органами власти.

23.12.2016 между ООО "ЭКС" и ОГУП "Липецкоблводоканал" был заключен договор, в соответствии с которым ООО "ЭКС" обязалось вывезти и утилизировать иловые осадки с очистных сооружений. 

Для исполнения принятых на себя обязательств ООО "ЭКС" привлекло третьих лиц со спецтранспортом.

При этом в нарушение Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления», запрещающего сброс отходов вне специально отведенных мест, иловые осадки были вывезены в Монастырский лес, расположенный на территории администрации сельского поселения Волотовский сельсовет и сброшены на земельный участок площадью около 150 кв.м.  

По результатам проверки с целью устранения нарушения и наказания виновных прокурор внес представление в адрес  руководителя ООО "ЭКС".

Работа по надзору за соблюдением экологического законодательства находится на особом контроле в прокуратуре района.

 Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

12:29
686
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru