После матча «грандов» любители уйдут на «зимовку» под крышу

После матча «грандов» любители уйдут на «зимовку» под крышу

Любительская футбольная лига уходит с улицы под крышу. В первый день октября завершился летний чемпионат ЛФЛ в высшем дивизионе, а в ближайшую субботу завершится и розыгрыш Кубка лиги.

Что касается чемпионата, то до последнего матча интрига в борьбе за «золото» была живее всех живых. В борьбе за титул сошлись два гранда ЛФЛ - обладающий монструозным по меркам любительских соревнований составом ЛКС («ЛипецкКомплексСтрой» или бывшие «Грязи») и «Динамо-УМВД».

«Бело-голубых», не потерпевших в ходе турнира ни одного поражения, устраивала и ничья, а вот «строителям» нужна была только победа. Осечка в первом круге в поединке с КПРФ (4:5) аукнулась ЛСК на самом финише.

Игра вызвала зрительский ажиотаж - вокруг мини-футбольной площадки стадиона «Динамо» буквально толпились болельщики, и получилась боевой и равной. Уделив основное внимание обороне, что при формате турниров ЛФЛ (не 5х5, а 6х6) делать проще, чем в классическом футзале, соперники свели количество опасных моментов к минимуму. Динамовец Александр Бондарев счёт открыл, Эдуард Гуляев провёл ответный мяч. В концовке ЛКС пошёл ва-банк, но вырвать победу не сумел - 1:1. Повторение результата первого круга между этими же командами стало «золотым» для «Динамо-УМВД». ЛКС - на втором месте.

А уже в ближайшую субботу, 21 октября, непримиримые соперники встретятся вновь - в финале Кубка ЛФЛ! Матч пройдёт на том же месте - площадке стадиона «Динамо» - и начнётся в 10:00. Этот поединок будет последним в составе «бело-голубых» для Александра Паламарчука и Артёма Зайцева, которые подписали контракты с ЛКС, и в грядущем чемпионате области под эгидой федерации футбола будут выступать уже за эту дружину.

На «бронзу» чемпионата ЛФЛ претендовали «Метеор», КПРФ и «Ожога». «Метеор» проиграл заключительный поединок немотивированному «К-19» и лишился шансов на награды. Всё решалось в битве «коммунистов» и «Ожоги». Команде из Воловского района нужна была только победа, она её и добилась - 3:1.

Приз лучшего игрока турнира получил Эдуард Кузменков из «Метеора», лучшим вратарём был назван Сергей Шуклов (ЛКС), лучшим бомбардиром стал Дмитрий Кольцов («Градус»/ ЛКС). Отдельным призом за волю к победе отмечен вратарь «Градуса» Александр Сикорский, восстанавливающийся после тяжёлой травмы.


Источник: Чемпионат48

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

12:13
646
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru