За прошедшие девять месяцев в Липецкой области сотрудники ГИБДД выявили более трехсот тысяч нарушений ПДД

За прошедшие девять месяцев в Липецкой области сотрудники ГИБДД выявили более трехсот тысяч нарушений ПДД

По итогам девяти месяцев на территории Липецкой области зарегистрировано 1145 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 155 и получили травмы 1438 человек.

На девять процентов сократилось количество ДТП по вине нетрезвых водителей. В состоянии опьянения совершено практически каждое десятое происшествие, или 107 ДТП, в которых 37 человек погибли и 135 – получили травмы.

Количество ДТП с участием пешеходов в  Липецкой области  сократилось почти на девять процентов, с 321 до 293, в том числе на двадцать два процента меньше зафиксировано дорожно-транспортных происшествий по вине пеших участников дорожного движения.

За прошедшие девять месяцев на территории региона произошло 140 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых погибли 6 несовершеннолетних и получили травмы 153 подростка в возрасте до 16 лет. Больше половины из них находились в качестве пассажиров автотранспорта.

С начала года сотрудники ГИБДД выявили 331377 правонарушений в области дорожного движения, в том числе 2861 случай управления транспортом лицами, находящимися в нетрезвом состоянии или отказавшимися от медицинского освидетельствования. За управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенными водительского удостоверения, или отказавшиеся от медицинского освидетельствования в тот же период возбуждено 453 уголовных дела по статье 264.1 УК РФ.

Кроме того, было выявлено 2280 случаев выезда на полосу встречного движения в случаях, запрещенных ПДД, 2600 – нарушений требований сигнала светофора, 6324 – непредставления преимущества в движении пешеходам, 9337 – нарушения ПДД пешеходами.

Так же в этот период дорожные полицейские выявили 12218 случаев грубого нарушения Правил дорожного движения, за совершение которых предусмотрено назначение наказания в виде лишения права управления ТС или административного ареста, что составляет чуть больше десяти процентов от общего числа нарушений, допущенных водителями.

Административному штрафу подвергнуто 316267 правонарушителей. В отношении 39 нарушителей ПДД применено наказание в виде административного ареста, 3959 – подвергнуты штрафу в двукратном размере неоплаченной суммы, но не менее одной тысячи, а 97 – назначено наказание в виде обязательных работ.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

10:37
662
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru