Если Жириновский борется против либерализма и демократии, пусть сменит название партии

Если Жириновский борется против либерализма и демократии, пусть сменит название партии

Депутат Липецкого областного Совета Олег Хомутинников прокомментировал своё возможное исключение из ЛДПР. По этому поводу он опубликовал заметку на своей странице в Фейсбук:

"Я пришел в ЛДПР в конце 2009 года. Если учесть, что это был маленький провинциальный город, то вопрос с выбором партии долго не стоял. ЛДПР тогда позиционировала себя, как оппозиционная структура и я убедился в этом на деле. Жириновский своими запросами помогал мне громить местных чиновников и депутатов. Для молодого человека из провинции это было большим впечатлением. На следующий год мы выиграли мэрские выборы, а после помогли уйти в отставку первому заместителю главы района и следом главе района. Это был очень хороший старт в политике, который определенно добавил мне сил на будущее.

После событий 2011-2012 годов мы с партийцами стали понимать, что системная оппозиция и просто оппозиция — это не одно и то же. Здесь существует много условий и примечаний, написанных «мелким шрифтом».

В 2013 году, на волне своих собственных успехов, я стал депутатом районного Совета, в 2015 году избрался в Липецкий горсовет, а в 2016 году стал депутатом регионального парламента по спискам ЛДПР. Партия также выдвигала меня на должность главы района, мэра областного центра, в Государственную Думу.

За те годы, что я прошел вместе с ЛДПР, партия сильно изменилась.

При всем уважении к политическому опыту Жириновского, он слишком долго возглавляет партию. За это время его успели обложить четырехэтажным кордоном прислужников, что очень вредно для партии. Попасть на прием к Председателю нереально даже региональным парламентариям, не говоря уже о простых активистах. А ведь это очень важно: у людей есть вопросы, предложения, какие-то замечания. Когда руководство само по себе, а рядовые партийцы отдельно — это очень вредно. Такие организации в будущем становятся «мертвыми», они теряют возможность к дальнейшему развитию. Думаю, что о реальной жизни своей партии Жириновский имеет очень смутные представления. Только то, что докладывает окружение. Тратить активные годы жизни на поддержку таких забюрократизированных организаций очень жалко.

Когда в конце 2016 года мы с моими партийными товарищами узнали о деятельности «Открытой России», то почувствовали, что появилась организация, которая отвечает нашим внутренним потребностям. Главное — это, конечно, идея о сменяемости власти. Я искренне не понимаю, почему некоторые наши властители сидят на одних и тех же должностях десятилетиями. Как следствие, это рождает не только коррупцию, но и другие общественные пороки.

Сегодня нас пытаются выставить предателями ЛДПР, потому что мы вступили в «Открытую Россию». Однако если партия называется либерально-демократической, то уже из названия становится понятно какие принципы она отстаивает. Но так ли это на самом деле?

Мы смотрим программу ЛДПР, смотрим программу «Открытой России» и не можем понять, что именно мы предали. Такое ощущение, что эти программы никто не читает. Мы считаем, что должны бороться программы, а получается, что на деле борются люди. Не устраивает Жириновского по каким-то причинам Ходорковский, или члены ЛДПР, вступающие в «Открытую Россию», создают Председателю напряжение в отношениях с администрацией Президента – и всё, тебя начинают выставлять предателем. Когда одни люди воюют с другими, страдают третьи. Вот так и получается, что в нашей стране всё время воюют.

Мы выступаем за демократические ценности, за европейский путь развития России. Попробуйте еще обвинить нас в непатриотизме.

Несколько месяцев назад, когда стало известно, что мы с однопартийцами вступили в «Открытую Россию», мы говорили, что не планируем выходить из ЛДПР, что пока в отношении нас никакой травли нет и, надеемся, не будет.

За это время ситуация, конечно, изменилась. Окружение Жириновского пытается искусственно создать у простых партийцев возмущение по поводу вступления в «Открытую Россию» и, якобы, подчинившись «воле народа», исключить нас из партии. Волну народного гнева пытались срежиссировать на прошедшей в конце июня Конференции Липецкого регионального отделения ЛДПР, но получилось как-то не очень. Опасаясь мифических провокаций, на получившееся закрытым мероприятие не позвали прессу, да и разоблачители «из народа» оказались не очень красноречивыми.

Мне кажется, руководство ЛДПР искренне не понимает, что их однопартийцы и избиратели, на самом деле, также, как и «Открытая Россия», выступают за сменяемость власти. Именно поэтому и голосуют за ЛДПР и Жириновского на выборах.

Мы не против того, что нас исключат из ЛДПР, но сами выходить не собираемся. Если Жириновский борется в нашей стране против либерализма и демократии, пусть сменит название партии.

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

19:19
1253
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru