В Липецкой области начальник почтового отделения обвиняется в хищении

В Липецкой области начальник почтового отделения обвиняется в хищении

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней бывшей начальника сельского отделения почтовой связи, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая, являясь начальником сельского отделения почтовой связи и используя свое служебное положение, на протяжении года присваивала вверенные ей денежные средства, полученные в результате реализации товаров и продукции, принадлежащих ФГУП «Почта России», а также товарно-материальные ценности. В результате работодателю причинен материальный ущерб в общей сумме более 385 тысяч рублей, что является крупным размером. Похищенные денежные средства она использовала по своему усмотрению. Недостача была выявлена в ходе очередной ревизии.

На стадии предварительного следствия обвиняемая признала вину в полном объеме, - рассказала руководитель Чаплыгинского МСО СУ СК России по Липецкой области Жанна Матвеева. В настоящее время собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения) предусматривает штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

Официальный комментарий «Почты России»:

УФПС Липецкой области сообщает, что нарушение было выявлено в ходе внутренней ревизионной проверки. Необходимо отметить, что подобные случаи никогда не приводят к сбоям в обслуживании населения и организаций. Все деньги, которые используются в операционной деятельности предприятия, застрахованы.

Липецкий филиал оказывал максимальное содействие следствию в расследовании этого дела. Кроме того, руководство филиала активно сотрудничает с правоохранительными органами по предотвращению и своевременному выявлению подобных случаев. Благодаря этой работе такие происшествия стали единичными.

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

11:57
1044
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru