В Липецке за мошенничество предстанет перед судом судебный пристав - исполнитель

В Липецке за мошенничество предстанет перед судом судебный пристав - исполнитель

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя, обвиняемого в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

По данным следствия, обвиняемый, находясь в должности судебного пристава-исполнителя, изготовил подложные документы о необходимости перечисления находящихся на депозитном лицевом счете районного отдела судебных приставов г. Липецка регионального УФССП денежных средств на банковский счет своего знакомого. На основании данных документов на указанный им счет с апреля по июль 2015 года были перечислены денежные средства в размере более 390 тысяч рублей. Для снятия наличных обвиняемый привлек своего знакомого, которого не поставил в известность о преступном характере своих действий. Денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

- Кроме этого, обвиняемый получил от предпринимателя-должника денежное вознаграждение за не наложение ареста на его имущество и дальнейшее покровительство по исполнительному производству, не имея законных и юридических оснований, так как данным исполнительным производством занималась его коллега, - рассказал заместитель руководителя СО по Советскому округу СУ СК России по Липецкой области Николай Трасковский. Поверив словам судебного пристава о его полномочиях, предприниматель передал ему часть обещанной суммы в размере 10 тысяч рублей. Преступление раскрыто во взаимодействии с УФСБ России по Липецкой области.

На стадии предварительного следствия вину в инкриминируемых ему деяниях обвиняемый признал в полном объеме и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Вместе с тем его вина подтверждается собранными в рамках расследования иными доказательствами, в том числе результатом судебной экономической экспертизы, показаниями свидетелей. Благодаря предпринятым следствием мерам обвиняемый возместил часть причиненного УФССП по Липецкой области ущерба в размере почти 100 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело, составившее 6 томов, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

08:35
720
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru