Всероссийский фестиваль Стрит-арта пройдёт в Липецке

Всероссийский фестиваль Стрит-арта пройдёт в Липецке

В Липецке началась подготовка к проведению Всероссийского фестиваля Стрит-арта. Основная цель проекта – создать произведения искусства на стенах серых жилых домов, старых гаражей, складов и других зданий, улучшить таким образом облик старых районов города и преобразовать их в место привлечения туристов.

Автор концепции – участник проекта «Новые лица» Турал Лезгиев – уверен, что фестиваль позволит создать благоприятную обстановку для творческого общения молодёжи со всей России и стран ближнего зарубежья. Другие российские города смогут взять с Липецка пример.

- Во время подготовки к фестивалю мы исследуем и отберём здания и строения, со стенами которых смогут работать художники, - сообщил Турал Лезгиев. – Привлечем различные художественные общества, пригласим к участию художников, преимущественно трафаретистов и графитистов. Для творчества будут выбраны несколько главных тем, пропагандирующих культуру, историю, радости жизни, природу и так далее. Кроме того, запланировано проведение мастер-классов для детей и взрослых, творческих выставок.

По мнению организаторов, фестиваль даст новый толчок к развитию липецкого стрит-арта. Благодаря творчеству художников улицы Липецка смогут преобразиться и стать похожими на улицы Барселоны или Лиссабона.

Проведение Всероссийского фестиваля Стрит-арта запланировано на 20 июня - 5 июля 2016 года.

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

13:59
775
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru