Более 900 жителей в районе хлебозавода №3 остались без горячей воды

Более 900 жителей в районе хлебозавода №3 остались без горячей воды

В минувший понедельник,18 апреля, несколько жилых многоквартирных домов в районе хлебозавода №3 были отключены от горячей воды. Как сообщает пресс-служба "ЛГЭК", это не связано с плановыми отключениями. Работа котельной, обеспечивающей горячей водой и теплом жителей улиц Энгельса и Клары Цеткин, была остановлена по причине расторжения договора в одностороннем порядке со стороны руководства ООО «Эксергии», которому принадлежит котельная.

Как оказалось, руководство «Эксергии» ещё в сентябре 2015 года обратилось в мэрию с заявлением о выводе котельной из эксплуатации по причине банкротства. Тогда администрация города решила строить новую котельную, но на данный момент котельная ещё не введена в эксплуатацию.

Вопрос о том, каким образом жители домов в этом районе будут обеспечиваться горячей водой, пока повис в воздухе. Власти ведут переговоры с обанкротившейся компанией о сдвижении сроков расторжения договора с ресурсоснабжающими прпредприятиями до момента ввода в эксплуатацию новой котельной. В любом случае, законодательство РФ запрещает расторгать подобные договора в одностороннем порядке.





Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

08:40
809
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru