В Липецке проходит фотовыставка «Диалоги с природой» Евгения Мазурина

В Липецке проходит фотовыставка «Диалоги с природой» Евгения Мазурина
В Липецке проходит фотовыставка «Диалоги с природой» Евгения Мазурина 0В Липецке проходит фотовыставка «Диалоги с природой» Евгения Мазурина 1В Липецке проходит фотовыставка «Диалоги с природой» Евгения Мазурина 2В Липецке проходит фотовыставка «Диалоги с природой» Евгения Мазурина 3В Липецке проходит фотовыставка «Диалоги с природой» Евгения Мазурина 4В Липецке проходит фотовыставка «Диалоги с природой» Евгения Мазурина 5В Липецке проходит фотовыставка «Диалоги с природой» Евгения Мазурина 6В Липецке проходит фотовыставка «Диалоги с природой» Евгения Мазурина 7В Липецке проходит фотовыставка «Диалоги с природой» Евгения Мазурина 8В Липецке проходит фотовыставка «Диалоги с природой» Евгения Мазурина 9В Липецке проходит фотовыставка «Диалоги с природой» Евгения Мазурина 10В Липецке проходит фотовыставка «Диалоги с природой» Евгения Мазурина 11В Липецке проходит фотовыставка «Диалоги с природой» Евгения Мазурина 12

12 февраля в Областном выставочном зале открылась вторая по счёту фотовыставка «Диалоги с природой» Евгения Мазурина. На ней представлены 90 пейзажных работ, на которых запечатлены уникальные красоты разных уголков России, а также серия снимков, сделанных в Антарктике.

Евгений Борисович - известный липецкий фотограф, член географического сообщества, лауреат престижных фотоконкурсов. А основная его деятельность связана со строительным бизнесом.

Первая выставка «Диалоги с природой» была посвящена отцу. Любовь к природе, искусству и Родине Евгений перенял именно у него.

"Сейчас, наконец-то, большую часть своего времени я могу уделить фотографии и путешествиям. Работа отходит на второй план, потому, что я уже состоялся в жизни", - говорит он, отвечая на вопросы журналистов. Но самое главное – он поделился «формулой» идеальной фотографии: "Нужно стремление, терпение, выдержка, чтобы поймать удачный кадр. Все это можно отработать. Самое главное – это любовь к тому, чем вы занимаетесь. Любите природу и у вас получится снимать ее".

Главным критиком и помощником для фотографа остается жена. Именно ей первой он показывает свои снимки. Спокойному образу жизни предпочитает погоню за удачей и отдых в палатках с камерами.

На открытии выставки присутствовали друзья и коллеги по творчеству Мазурина, которые рассказали о нем и его работах. Сорокин Юрий Викторович, победитель конкурса «Дикая природа-2015», лауреат всероссийского конкурса «Самая красивая страна» часто путешествует вместе с Евгением. Он, как никто знает о сложности снятия той или иной фотографии.

Андрей Сергеевич Фролов, главный врач областной клинической инфекционной больницы, а ещё и член липецкого Союза фотохудожников и участник нескольких фотоэкспедиций отметил, что многие люди разных профессий, интересующиеся фотографией, посетили «Диалоги с природой».

Полина Кретова. Студия "Оранжевый лис". Фото автора, Лизы Каймоновой и Маргариты Кудиновой.

Репродукции Анны Алтыновой.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

09:46
1370
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru