90% музыкальных инструментов и оборудования в школах искусств Липецка требуют замены

90% музыкальных инструментов и оборудования в школах искусств Липецка требуют замены

70% зданий образовательных учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства в Липецке требуют сегодня капитального ремонта; 90% музыкальных инструментов и оборудования школ требуют замены. Такие данные сегодня, 20 октября, на заседании постоянной комиссии по образованию, спорту, культуре и делам молодежи Липецкого городского Совета депутатов озвучил председатель департамента культуры администрации города Липецка Виктор Долгих.

В 2015 году на укрепление материально-технической базы школ из бюджета было выделено всего 3,9 млн рублей. 3 млн 772 тысячи рублей было выделено на капитальные ремонты. На приобретение новых музыкальных инструментов, учебного оборудования, музыкальной аппаратуры в текущем году направлено всего лишь 100 тысяч рублей.

Напомним, что на сегодняшний день в Липецке работают 14 муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства. Из них: 8 школ искусств, которые, имеют музыкальные, художественные, хореографические и театральные отделения; 4 музыкальные школы, которые имеют инструментальные и вокально-хоровые отделения; 2 художественные школы.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

15:11
2514
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru