Финансы «Сахалина» и давление «Металлурга»

После вчерашнего матча «Металлурга» с «Сахалином» (3:0) наставники команд обменялись мнениями об игре.

Главный тренер гостей Олег Сидоренков высоко оценил действия липчан:

- Чтобы претендовать на положительный результат с таким мастеровитым соперником, надо, чтобы сложилось много факторов. Мы играли так, как и планировали, имели неплохие подходы, создавали моменты. Но, не реализовывая свои шансы, пропустили мяч, после чего постарались перестроиться. Где-то даже перехватили инициативу. Были моменты, когда могли выровнять игру. Но, к сожалению, то, что создавали, не смогли воплотить в забитый мяч. В итоге раскрылись и в концовке игры пропустили ещё дважды. Да и в функциональном плане к концу матча мы просели. Что говорить, индивидуально игроки соперника сильнее. Но крупный счёт оставил неприятный осадок.

- В предыдущем туре «Сахалин» играл с «Сатурном». Можете сравнить «Металлург» с раменчанами?

- Обе команды в лидерах, но я считаю, сравнивать их некорректно. В «Сатурне» собраны в основном молодые ребята, они играют немного в другой футбол - более быстрый. В Липецке опытные и сильные в индивидуальном плане футболисты, которые могут в одиночку решить исход матча. В целом с «Металлургом» играть сложнее, чем с «Сатурном».

- «Сахалин» прибыл в Липецк в день игры, а не накануне. Почему?

- Потому что наши финансовые возможности не позволяют нам приехать заранее. Были у нас поездочки и посерьёзнее. Мы и в Саратов в день матча ездили из Москвы. Так что нам не привыкать.

Сейчас в сахалинском футболе непростой период, который надо пережить. Что есть, то есть, жаловаться не приходится. Наши футболисты должны ценить то игровое время, какое у них есть, чтобы дальше развиваться и совершенствоваться. Когда мы приехали, во сколько - говорить об этом сейчас не имеет смысла...

- Каковы перспективы сахалинского футбола?

- Об этом лучше спросить у тех людей в руководстве Сахалинской области, кто отвечает за футбол. Главное, что есть воспитанники сахалинского футбола, которые имеют возможность проявить себя на уровне ПФЛ, сыграть с таким соперником, как липецкий «Металлург». Для них это большой аванс. К сожалению не каждый понимает, что шанс этот надо использовать здесь и сейчас.

Рулевой «Металлурга» Сергей Машнин воспринял победу как должное.

- Тяжёлая игра. Рад, что победили. Спасибо ребятам за самоотдачу и желание реабилитироваться после поражения от «Знамени». Поле сегодня было тяжеловатым, разрушать на таком легче, чем созидать. К тому же соперник играл в пять защитников, все десять полевых игроков находились за линией мяча. Тем не менее, в первом тайме мы создали два-три момента, жаль, не забили. Пока у соперника хватало сил, он сопротивлялся. Мы же продолжали нагнетать, оказывать давление и во втором тайме добились своего. Забили хорошие голы и заслуженно победили. Можно сказать, додавили.

- И в матче со «Знаменем», и сегодня у команды ещё в первом тайме было достаточно моментов, чтобы снять все вопросы о победителе...

- Где-то у наших игроков не хватило индивидуального мастерства, где-то не везло, в каких-то эпизодах выручали вратари. Это футбол. Понятно, что надо забивать, но эти игры вышли такими. Хотя сегодня во втором тайме три забили и ещё один гол судья не засчитал. В принципе, игрой я доволен.

- Кобзев - герой матча?

- Почему только Кобзев? Вся команда сыграла на ноль. Как известно, оборона начинается с нападающих, а раз не пропустили, значит, все молодцы. Александр в том числе.


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

15:06
290
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru