Троечка для «Атома»

В заключительном спарринге перед возобновлением сезона в группе 3 ПФЛ футболисты «Металлурга» принимали «Атом» из Нововоронежа. Соперники находятся в разной физической форме и стадии отработки командных взаимодействий, что и сказалось на результате: липчане забили в ворота «атомщиков» три безответных мяча.

Во втором подряд контрольном матче Сергей Машнин наигрывал состав с учётом дисквалификаций сразу троих футболистов в предстоящем 1 апреля поединке против ногинского «Знамени»: на поле сегодня не выходили Александр Кутьин, Никита Кашаев и Андрей Овчинников.

В первые минуты игра была приблизительно равной, причём первый удар в створ ворот гостей липчане нанесли только на 12-й минуте. Но к середине тайма «сталевары» основательно завладели инициативой и в результате счёт был открыт. Андрей Мохов, игравший на правом фланге обороны «Металлурга», в очередной раз подключился к атаке, выполнил точный навес в центр штрафной, где мяч нашёл голову Руслана Ахвледиани. Удар в противоход Михаилу Алфимову стал неразрешимой проблемой для экс-вратаря липчан.

Пять минут спустя Александр Харин опасно бил в ближний угол, но на этот раз Алфимов был готов к такому повороту событий. А ещё чуть позже Роман Войдель бросил в прорыв Артура Арустамяна, но передача последнего под удар Ахвледиани не прошла на адресата.

Завершился тайм атаками «Атома», в одной из которых новобранец нововоронежцев Дмитрий Забродин (он перешёл из владимирского «Торпедо») сотряс штангу липецких ворот.

В дебюте второй половины гости также выглядели довольно смело и сначала Никита Бацевичус (бывший игрок «Ельца» сезон-2020/21 начинал в составе «Химика-Арсенала») опасно пробил головой после навеса с левого фланга, а следом после удара Дмитрия Сапельникова мяч просвистел над перекладиной ворот Александра Кобзева.

Но активность «атомщиков» была прервана голом «Металлурга». На 53-й минуте Владлен Бабаев с помощью финта обыграл своего оппонента и изящным пасом вывел Ахвледиани на рандеву с Алфимовым. Наставник гостей Владимир Зинич с трибуны громко убеждал лайнсмена, что был офсайд, но взмаха флажка не дождался, а бритоголовый нападающий липчан удвоил результат.

Буквально в следующей атаке «сталеваров» судьба спарринга была решена. Мохов вошёл в штрафную, отдал пас Арустамяну, и тот убрав двоих оппонентов, неотразимо пробил в ближний угол - 3:0.

В дальнейшем «Металлург» по-прежнему владел инициативой и мог довести результат до более крупного, однако Бабаев не очень удачно исполнил опасный штрафной метрах в 17 от ворот, а вышедший на замену Илья Глебов не сумел попасть в створ с линии вратарской после зрячего навеса Александра Викторова.

Фоторепортаж Геннадия Логунова

Этот матч был для «сталеваров» генеральной репетицией перед первым официальным поединком года. Напомним, 1 апреля «Металлург» в рамках турнира группы 3 ПФЛ примет на своём поле «Знамя» из Ногинска.

Матч состоится на центральном стадионе Липецка и начнётся в 18:00.

Металлург (Липецк) - Атом (Нововоронеж) - 3:0 (1:0)

Голы: Ахвледиани, 33 (1:0). Ахвледиани, 53 (2:0). Арустамян, 55 (3:0).

Металлург: Кобзев (Иканович, 65), Мохов (Викторов, 59), К.Титов, Е.Фролов (к), Н.Пономарёв (Сазонов, 66), Иванников (И.Глебов, 59), Войдель (Баязов, 70), Арустамян, Харин (Чёрный, 54), Бабаев (Смирных, 74), Ахвледиани (Я.Денисов, 70).

Атом: Алфимов (Дедович, 58), Лавлинский (Ильченко, 69), Р.Горбунов, В.Мезинов, Якунин (к) (Силкин, 71), И.Щербаков, Бацевичус (К.Азаров, 72), Сапельников (Качуренко, 77), Мамонтов, Забродин (Живоглазов, 57), Джариашвили (Мельниченко, 57).

Судьи В.Скаков, В.Бобылкин, Д.Чугунов (все - Липецк).

25 марта. Липецк. Стадион Сокол. 70 зрителей.


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

23:08
890
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru