Оттепель в Липецке: возможны туман, дождь, мокрый снег, гололедица

Оттепель в Липецке: возможны туман, дождь, мокрый снег, гололедица

После нехарактерно суровых для февраля морозов в Липецк пришла оттепель. Сегодня в областном центре 3-5 градусов тепла, по прогнозам синоптиков, возможен туман с видимостью не более 500 метров, дождь и мокрый снег, на дорогах - гололедица.

Автомобилистов и пешеходов призывают быть максимально внимательными и осторожными. Городские службы принимают меры по стабилизации ситуации. В ночь на 26 февраля на подметание дорог вышли тракторы, на посыпке и вывозе снега работали КамАЗы. Как сообщает пресс-служба мэрии, всего было задействовано более 30 единиц спецтехники муниципального управления благоустройства, удалось вывезти свыше одной тысячи кубометров снега.

Сейчас пристальное внимание уделяется пешеходным зонам - здесь работает около 130 дворников, они посыпают и расчищают подходы к пешеходным переходам, остановочные пункты и тротуары.

Кроме того, техника вышла на откачку воды с проблемных участков улично-дорожной сети.

- С учётом обстановки принято решение увеличить число ассенизаторских машин до четырёх. Сейчас откачка воды ведётся с улиц 50 лет НЛМК и Адмирала Макарова. Мониторим территории 3 участка ЛТЗ, Пасечек и ГИБДД. При необходимости, начнём откачивать талые воды и в этих местах, - пояснил начальник управления Алексей Романчукевич.

Липчанам рекомендуют соблюдать осторожность, находясь рядом со зданиями и сооружениями. Неустойчивая погода приводит к образованию наледи, схода снега и падения сосулек с крыш домов.

Спасатели управления по делам ГО и ЧС призывают горожан:

- не приближаться к домам со скатными крышами, с которых возможен сход снега и льда;

- если на тротуаре видны следы упавшего снега или льда, это указывает на опасность данного места;

- обращать внимание на водостоки: там может скапливаться наледь;

- не оставлять автомобили вблизи сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега;

- при наличии ограждения не игнорировать его, а обойдите опасные места, аналогично поступать, увидев следы упавшего снега или ледяные осколки на тротуаре;

- не ходить в наушниках, чтобы слышать шум падающего с крыши снега;

- услышав громкий звук сверху, не бежать, а как можно быстрее прижаться к стене;

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому номеру служб экстренного реагирования «112».


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

10:38
699
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru