В Липецкой области завершено расследование уголовного дела о злоупотреблении полномочиями при покупке квартир для сирот в Долгоруковском районе

Вторым отделом по ОВД СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении главы Долгоруковского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления, повлекшие тяжкие последствия). Об этом сегодня на брифинге для журналистов сообщил руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов.

Генерал-майор юстиции озвучил выводы следствия, согласно которым  глава района приобрел в деревне Екатериновка за счет средств областного и районного бюджетов три квартиры для детей - сирот и одно помещение для муниципальных нужд ненадлежащего качества по заведомо завышенной стоимости. В результате государству причинен ущерб в общей сумме почти 1,7 млн рублей, а также нарушены права сирот, которые с 2015 года не могут пользоваться жилыми помещениями, так как они не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и строительным нормам.

Зная о ненадлежащем качестве квартир, на протяжении 5 лет глава района претензионной работы с их поставщиком не вел.  

На время предварительного следствия Моргачёв временно отстранен от занимаемой должности, на его имущество стоимостью около 500 тысяч рублей наложен арест.

Свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал, от дачи показаний отказался. Вместе с тем следствие располагает достаточными доказательствами его вины. По уголовному делу допрошено 74 лица, проведено 26 судебных экспертиз, в числе которых строительно-технические, санитарно-эпидемиологические, товароведческие.

Обвиняемому объявлено об окончании следственных действий, началось его ознакомление с материалами уголовного дела, объем которого составил 26 томов.

Руководитель СУ СК России по Липецкой области отмтил, что деяния, предусмотренные ч. 3 ст. 285 УК РФ наказываются лишением свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

13:02
1283
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru