Новые пожарно-спасательные подразделения могут появиться в Липецке

Новые пожарно-спасательные подразделения могут появиться в Липецке

Обращение ГУ МЧС России по Липецкой области о необходимости создания пожарно-спасательных подразделений в районах Желтые Пески, Романово и Сокол рассмотрено 17 февраля на заседании профильной комиссии Липецкого горсовета, сообщили в пресс-службе муниципального парламента.

Как отметил врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Липецкой области Евгений Колыбелкин, существующая дислокация подразделений была определена еще в 60-70-е годы, и не учитывала дальнейшего развития города. Активное строительство жилых микрорайонов, ввод в эксплуатацию социально значимых объектов, торговых центров, промышленных и производственных объектов требует повышения уровня противопожарной защищенности.

- Нами уже ведется работа с администрацией города Липецка, выбираются земельные участки под строительство. Но её нужно ускорить, и закрепить на законодательном уровне необходимость создания пожарно-спасательных подразделений именно в этих районах города, - заявил Евгений Колыбелкин.

Он также считает, что в ближайшей перспективе необходимо рассматривать вопрос о строительстве пожарно-спасательного подразделения в Левобережье.

- Вопрос своевременный. Сейчас стоит цель запустить этот процесс, поскольку он не быстрый: подготовка документации, выбор земельного участка, да и само строительство, - поддержал инициативу МЧС председатель городского Совета Александр Афанасьев.


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

19:20
1121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru