Липчанин приговорен к 10 годам заключения за смертельное избиение матери

Собранные следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что с 23 на 24 июня 2020 года подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, избил мать, нанеся не менее 14 ударов руками и ногами по голове и телу.  В результате тупой травмы грудной клетки с множественными переломами ребер 64-летняя женщина скончалась.  

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении особо тяжкого преступления фигурант не признал, выдвинув свою версию произошедшего, настаивая на травмировании матери при падении. Его доводы следователь расценил, как способ избежать уголовной ответственности, и опроверг собранными доказательствами, в основе которых показания свидетелей, результаты следственных действий и судебных экспертиз.

Уголовное дело рассматривалось судом присяжных заседателей, которые вынесли обвинительный вердикт. По мнению присяжных заседателей, фигурант не заслуживает снисхождения.

Суд приговорил виновного к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

14:16
1102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru