В Липецкой области стартовал муниципальный этап всероссийского конкурса «Безопасное колесо»

В Липецкой области стартовал муниципальный этап всероссийского конкурса «Безопасное колесо»

Всероссийский конкурс «Безопасное колесо» - самое  главное испытание для всех  юных инспекторов движения нашей страны. На нем они демонстрируют свои знания по обширной тематике дорожной безопасности, соревнуются в фигурном вождении велосипеда. Организаторами областного и муниципальных этапов  мероприятия выступают сотрудники Госавтоинспекции, педагоги и специалисты регионального «Союза ЮИД».

Состязания муниципального этапа «Безопасного колеса» открыли школьники из Грязинского и Лебедянского районов. В Грязях  теоретическая часть конкурса  проводилась на базе городской школы № 9. Участники соревнований прошли компьютерное тестирование по специальной программе на знания Правил дорожного движения и основ первой  доврачебной помощи пострадавшим в ДТП.

Лучшие познания в ПДД продемонстрировали юные инспекторы  из грязинской гимназии № 3, городских школ №10 и № 6. А с тестами по доврачебной помощи успешнее всех справились ребята из гимназии №3, школы №6 и школы села Фащевка. По решению жюри для участия в практической части конкурса приглашены восемь команд муниципального района, показавшие наиболее высокие  результаты в тестировании.

Фигурное вождение велосипеда, как отмечают сами участники соревнований,   наиболее сложная и ответственная часть конкурса.  Юным велосипедистам предстоит преодолеть немало различных препятствий  - «Восьмёрку», «Змейку», «Квадрат», «Гараж», «Перенос предмета со стоек» и целый ряд других. Судить их выступления будут сотрудники Госавтоинспекции. 

Аналогичные соревнования на базе муниципального детско-юношеского центра состоялись  в Лебедяни. Профильные знания по основам дорожной безопасности демонстрировали учащиеся лебедянских школы № 2 и гимназии №1, школ села Куймань и Мокрое. Жюри конкурса, состоящее  из автоинспекторов и педагогов, определит лучших юных лебедянцев, которым весной предстоит защищать честь района на областном этапе «Безопасного колеса».

В эти дни станут известны и победители других муниципальных и городских этапов «Безопасного колеса». Стоит отметить, что  состязания муниципальных этапов конкурса проводятся с соблюдением  мер противоэпидемической защиты.     

УГИБДД УМВД России по Липецкой области


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

11:48
1159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru