В Липецке сотрудник полиции подозревается в служебном подлоге

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 (служебный подлог).

По данным следствия, в сентябре 2020 года участковый уполномоченный полиции, найдя чужой паспорт, составил в отношении его владельца два протокола об административных правонарушениях, внеся в них заведомо ложные сведения о нарушении правил дорожного движения при переходе улицы в неположенном месте и небрежном хранении документа (ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ  и ст. 19.16 КоАП РФ). При этом от имени нарушителя в его отсутствие внес недостоверные сведения в пояснения о совершении административных правонарушениях и поставил подпись.

В декабре 2020 года владелец документа, получив административные наказания в виде предупреждений за правонарушения, которые не совершал,  обратился в правоохранительные органы за защитой своих прав.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств произошедшего, сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до 4 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

12:54
870
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru