В Усманского районе автолюбитель предстанет перед судом за покушение на дачу взятки инспектору ДПС

Следственным отделом по городу Усмань СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении автомобилиста, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст.291.2 УК РФ (покушение дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По данным следствия, 8 июля 2020 житель Усманского района, управляя легковым автомобилем, был остановлен инспектором ДПС в связи с нарушением правил дорожного движения и препровожден в служебный автомобиль для составления протокола. Желая избежать административной ответственности, автолюбитель предложил полицейскому Инспектор ДПС от незаконного вознаграждения отказался, а в отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении коррупционного преступления фигурант признал и раскаялся в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.  

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до 1 года лишения свободы.  

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

16:24
866
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru