В лиге «А» - четвёртые, в лиге «C» - последние

В Чебоксарах прошёл первый тур командного чемпионата Федерации настольного тенниса России (ФНТР) среди мужских команд в высшей лиге «A».

В турнире выступает клуб «Липецк-ИГЭУ», объединяющий спортсменов из Липецка, Иванова и других городов. На первый тур команда отправилась в ослабленном составе, поскольку из-за болезни не смогли выступить сразу три теннисиста. В итоге цвета «Липецк-ИГЭУ» защищали действующий чемпион нашей области Кирилл Абрамов, Андрей Гулевский и Кирилл Ситников.

Но даже не в сильнейшем составе команда под руководством Владимира Гулевского дала бой всем соперникам. «Липецк-ИГЭУ» одержал победы над чебоксарской СШОР - 3:2, «Авиатором» (Нижний Тагил) - 3:0 и командой «Хван Ман Гым» (Ташкентская область, Узбекистан) - 3:2. В пассиве - три поражения, от московских команд «Максимум» и «Стройинвест» - по 0:3 и химкинской УОР № 3 - 1:3.

Наибольший вклад в итоговый результат внёс Абрамов, одержавший шесть побед в восьми матчах. Гулевский выиграл лишь две встречи из девяти, Ситников одержал две победы в шести поединках.

После первого тура «Липецк-ИГЭУ» занимает четвёртое место из семи команд высшей лиги «A». Лидирует УОР № 3, следом идут «Максимум» и «Стройинвест».

Следующий тур состоится в декабре в Оренбурге.

***

А вот юношеская команда «Черноземье» свой первый тур в группе «C» высшей лиги проводила в родных стенах ГРК «Лебедь».

В гости к липчанам приехали нижегородский «Темп», самарские СШОР № 12-2 и ГАУ СШОР № 1, а также «Куединские буйволы» из посёлка Куеда Пермского края.

За «Черноземье» играли Сергей Гостев, Олег Кобзев, Никита Курьянов и Вадим Киселёв. К сожалению, наши юные земляки потерпели четыре поражения. Судьба матчей с «Темпом» и СШОР № 12-2 решалась в заключительных, пятых поединках, на которые выходил первый номер команды Кобзев. Увы, оба раза Олег уступил своим соперникам, а в результате итоговые поражения со счётом 2:3. «Куединским буйволам» и СШОР № 1 липчане уступили «всухую» - 0:3.

В активе Гостева три победы в шести поединках, Кобзев выиграл один матч из шести, Курьянов и Киселёв потерпели по два поражения.

В высшей лиге «C» соревнуются 13 команд, «Черноземье» пока занимает последнюю строчку в таблице. Второй тур командного чемпионата ФНТР для липчан состоится в декабре, в Йошкар-Оле.


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

21:34
647
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru