В Задонском районе автолюбитель оказался на скамье подсудимых за попытку подкупить инспектора ДПС

Тербунским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении автолюбителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушения на мелкое взяточничество).

По данным следствия, 22 октября 2020 года инспектор ДПС задержал водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Не желая быть привлеченным к административной ответственности за грубое нарушение правил дорожного движения, водитель в кабине патрульного автомобиля предложил полицейскому взятку в размере 500 рублей.   От незаконного вознаграждения представитель власти отказался. 

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант признал, кроме этого данный факт зафиксирован камерой видеонаблюдения, установленной в патрульном автомобиле. Материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Напоминаем, что получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем 10 тысяч рублей (мелкое взяточничество) предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей ибо исправительных работ на срок до 1 года, либо ограничения свободы на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 1 года.

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

14:56
755
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru