Липчанин, допустивший падение малыша из окна, предстанет перед судом за причинение тяжкого вреда его здоровью

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По данным следствия, вечером 26 июня 2020 обвиняемый с малолетним сыном сожительницы находился в гостях у сестры. Разогревая еду в микроволновой печи, расположенной у кухонного окна, он поставил 1,5 годовалого малыша на подоконник напротив распахнутой настежь створки. Ребенок облокотился на москитную сетку и вместе с ней упал с высоты пятого этажа.

При падении ребёнок получил тяжёлую сочетанную травму тела, которая расценивается как повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью, по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности.

Мальчик был госпитализирован, ему оказана необходимая медицинская помощь, благодаря которой его жизнь вне опасности.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант признал и раскаялся в содеянном. При допросе пояснил следователю, что поставил плачущего ребёнка на подоконник с целью успокоить его, но не проявил должного внимания, так как отвлёкся на разогрев еды.

В установленный законом двухмесячный следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

11:28
1171
Александр
23:26

Обращаюсь ко всем сочувствующим, а Вы знаете как обезопасить окно? если хотите все об этом узнать — посмотрите у нас на сайте rebenok-okno.ru/, там много вариантов замков, блокираторов, ручек и тд, если есть вопросы спрашивайте

( не удаляйте комментарий пожалуйста из-за ссылки, возможно информация поможет предотвратить трагедию в чьей-то семье)

Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru