В Липецке водитель пассажирского автобуса предстанет перед судом за причинение смерти механику при техосмотре

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего водителя пассажирского автобуса, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 28 марта 2019 года водитель пассажирского автобуса, проходя послерейсовый осмотр на территории парка автотранспортного предприятия, совершил наезд на механика. При движении с осмотровой ямы не убедился в безопасности своих действий, а именно в том, что в зоне проезда нет людей, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог видеть находящегося в яме сотрудника предприятия. В результате наезда 54-летний механик получил травмы несовместимые с жизнью. Прибывшая брига «скорой медицинской помощи» констатировала смерть потерпевшего.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант признал частично. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей и очевидцев, результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

16:36
761
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru