Запрет на посещение лесов в Липецкой области продлён до 25 октября

Запрет на посещение лесов в Липецкой области продлён до 25 октября

В связи высокой пожароопасностью, установившейся на фоне сухой и тёплой погоды, с 5 по 25 октября в Липецкой области введено ограничение на посещение лесов и въезд в них автомобилей. Соответствующее постановление подписано в администрации региона.

На дорогах, ведущих в лесные массивы, установлены предупреждающие аншлаги. Въезды перекрыты шлагбаумами. Созданы контрольно-пропускные пункты для регистрации прибывающих сюда граждан и транспортных средств.

Сотрудники лесхозов, правоохранительных органов, подразделений МЧС ежедневно патрулируют земли лесного фонда, выявляют и привлекают нарушителей к административной ответственности.

Как известно, до конца октября в регионе действует особый противопожарный режим. В этот период разведение костров категорически запрещено, а размер административного штрафа за нарушение правил пожарной безопасности увеличивается вдвое. Если же вследствие действий нарушителей пострадали люди или причинен серьезный материальный ущерб, их могут привлечь к уголовной ответственности.

По информации, поступающей в управление ГО и ЧС Липецка, больше половины всех пожаров и возгораний нынешней осенью приходятся на долю мусора и сухой травы. Как правило, их причиной становится человеческая беспечность.

Это подтверждают итоги рейдов на прилегающих к лесам территориях частного сектора, садоводческих товариществ, гаражных кооперативов, которые регулярно организует городское управление ГО и ЧС совместно с представителями ГУ МЧС, полиции, территориальных округов. Среди наиболее распространённых нарушений - складирование в лесополосах порубочных остатков, сжигание отходов собранного урожая и мусора на дачных и приусадебных участках. В условиях сухой и ветреной погоды огонь может быстро распространиться и привести к большой беде.

Спасатели призывают липчан воздержаться от посещения лесов, быть внимательными и аккуратными, не бросать на землю и из окон автомобиля непотушенные сигареты, не оставлять после отдыха на природе мусор, бутылки или осколки стекла, промасленные или пропитанные бензином тряпки. Запрещено выжигать траву под деревьями, на полянах, стерню на полях.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации, немедля звоните по телефонам «01», «101» и «112».


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

17:14
816
Пуппиньо
17:30

Немедля! ))

Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru