Офицеры СУ СК России по Липецкой области почтили память жертв фашизма

Сегодня в Воловском районе на местах массового уничтожения мирных жителей в годы Великой Отечественной войны сотрудники следственного управления СК России по Липецкой области приняли участие в мероприятиях, посвящённых Международному дню памяти жертв фашизма.

Во время Великой Отечественной войны Воловский район был полностью оккупирован. В борьбе за освобождение погибли тысячи местных жителей.

В с. Вышнее Большое у памятника Воинам Советской Армии и местным жителям, сожжённым заживо в декабре 1941 года участники торжественных траурных мероприятий возложили венок и почтили минутой молчания память безвинно погибших от рук немецко-фашистских захватчиков.

Кроме того, сотрудники регионального СК России в деревне Ивановка Воловского района почтили память погибших в концлагере в годы войны.  В январе 1943 года, гитлеровцы заперли в бараках почти 200 мирных жителей, военнопленных и подожгли строения. Тех, кто пытался выбраться расстреливали. На месте сожжённого концлагеря сейчас стоит памятник с надписью: «На этом месте 25 января 1943 года фашистские оккупанты зверски убили 198 советских граждан. Вечная память погибшим…»


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

17:50
559
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru