Причиной возгорания в подвале жилого дома в Липецке стал неубранный мусор

Причиной возгорания в подвале жилого дома в Липецке стал неубранный мусор

В эвакуации 13 жителей дома №12 по улице Космонавтов, где вечером 14 сентября произошло сильное задымление подвального помещения, пожарным помогали спасатели управления по делам ГО и ЧС Липецка. Два человека - пожилые супруги - были доставлены до машины скорой помощи и госпитализированы с диагнозом «отравление угарным газом».

Причиной ликвидированного на площади в 30 кв. метров пожара стало загорание мусора. С начала сентября на долю мусора и сухой травы приходится до 30% общего числа фиксируемых на территории Липецка возгораний. В связи с установившейся тёплой, сухой и ветреной погодой они представляют реальную опасность для близлежащих жилых и хозяйственных построек, граничащих с населёнными пунктами лесных массивов.

К сожалению, осознают это не все горожане. Вероятно, именно безответственностью объясняются неоднократные вызовы пожарных расчётов по одним и тем же адресам. По нескольку раз за неделю горели мусор и сухая трава в поселке Силикатный, в том числе на улицах Архангельская и Астраханская, на Дачном, в районе Силикатных озёр, на Тракторном рядом с шестой доменной печью. Повторяются в суточных сводках отдельные садоводческие товарищества и гаражные кооперативы.

Неразумное поведение человека, порождающее несанкционированные свалки, пал сельскохозяйственных отходов и сухой травы на дачных участках и личных подворьях, приводит к печальным последствиям.

Спасатели напоминают: особый противопожарный режим в городе и регионе продлён до 30 сентября. В этот период разведение костров категорически запрещается! Липчан призывают быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, беречь жилье и жизнь от огня; не бросать на землю и из окон автомобиля непотушенные сигареты; не оставлять после отдыха на природе мусор, бутылки или осколки стекла, промасленные или пропитанные бензином тряпки. Запрещается выжигать траву под деревьями, на полянах, стерню на полях.

Если вы почувствовали запах дыма, определите, что и где горит. При небольшом пожаре заливайте огонь водой или засыпайте землей. Если не справляетесь самостоятельно, стали свидетелем несчастья, рядом с вами пострадавшие, немедленно звоните по телефонам «112», «01» или «101» с мобильного, а сами отходите в безопасное место.

В случае обнаружения лесного пожара сообщите об этом по бесплатному телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или 112.


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

16:10
480
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru