Арбидол и новая вакцина включены в список препаратов для профилактики коронавируса

Арбидол и новая вакцина включены в список препаратов для профилактики коронавируса

Минздрав России уже в восьмой раз обновил рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

Специалисты – ведущие отечественные медики и ученые – исключили из списка препаратов для профилактики нового вируса мефлохин и внесли туда арбидол.

Противомалярийный гидроксихлорохин, в начале пандемии считавшийся эффективным средством, ограничен в применении в качестве средства профилактики у здоровых людей и лиц высокого риска, так как опыт отечественных и зарубежных медиков не подтвердил его эффективность. Выяснилось, что препарат не уменьшал количество случаев заражения пациентов в группе высокого и умеренного риска и при этом вызывал частые побочные эффекты, так что врачи отменяли назначение.

Умифеновир, более известный как арбидол, был включен в перечень как эффективное медикаментозное средство профилактики, которое при необходимости можно повторять на протяжении всего сезона заболеваемости. Согласно исследованию, результаты которого опубликованы в журнале Current Medical Science, умифеновир блокирует проникновение коронавируса в клетку. Специалисты наблюдали семьи, в которых был пациент с коронавирусом, и медицинских работников. Более чем в 98 процентах случаев членам семьи удавалось избежать заражения. Показатель среди медработников чуть ниже, но тоже очень высок – более 80 процентов.

В список Минздрава также попала новая отечественная вакцина от коронавируса. Первые поставки вакцины, разработанной центром имени Гамалеи, начнутся на следующей неделе. Вывести вакцинацию на максимальные объемы планируется к декабрю. Специалисты утверждают, что новая вакцина должна защитить от коронавируса по меньшей мере на два года.

Недавно медики Департамента здравоохранения Москвы опровергли некоторые мифы о вакцинации.Самый экзотический утверждает, что чтобы успешно защититься от COVID-19, необходимо на полгода лечь в стационар. Специальное мобильное приложение поможет контролировать состояние после прививки, также будут проводиться консультации с врачами и использоваться возможности телемедицины. Некоторым пациентам выдадут специальные электронные браслеты.

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

10:42
1021
Екатерина
20:04

Подтверждаю! Я болела этой весной ковидом, врач приносил на дом арбидол. Пропила все по инструкции и выздоровела без осложнений.

Я
19:26

Сегодня скончался Великий человек и друг - Николай Алексеевич Гуров!

Пусть земля тебе будет пухом друг наш ....

Святорус
10:15

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ НИКОЛАЮ АЛЕКСЕЕВИЧУ… ОПУСТЕЛА БЕЗ ТЕБЯ ЗЕМЛЯ............................................................................

ВРАЧИ ИЗ ЛЕБЕДЯНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ, ТОЙ ,  КУДА ВОЗЯТ НАШИХ ДАНКОВСКИХ БОЛЬНЫХ С ИНСУЛЬТАМИ-ИНФАРКТАМИ  БЕРУТ ВЗЯТКИ В КАРМАНЫ ХАЛАТОВ ПО 10 000 РУБЛЕЙ И «ВЫПИСЫВАЮТ ВЫЛЕЧЕННЫХ» — В ГРОБУ!.. НО ПУСТЬ ОНИ НЕ ОБОЛЬЩАЮТСЯ — ИМ ТВАРЯМ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ ОТ БОГА ЗА ВСЁ ВОЗДАСТСЯ!..

Святорус
10:23

ВСЕ ЭТИ АРБИДОЛЫ, КОГАЦЕЛЫ, ПРИВИКИ ОТ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ НАШИМ ЖЕНЩИНАМ, ПРИВИВКИ ОТ ГРИППА И КОРОНАВИРУСА + ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, ТЫСЯЧАМИ ТОНН ЗАВОЗИМОЕ В РОССИЮ + ТЕПЛИЧНЫЕ ОГУРЧИКИ-ПОМИДОРЧИКИ + ЧЕРКИЗОВСКАЯ СВИНИНА НА ГАРМОНАХ РОСТА ОТ ЕВРЕЯ ИГОРЯ БАБАЕВА + ХИМТРЕЙЛЫ, СЫПЯЩИЕСЯ НАМ НА ГОЛОВУ С ПРОЕЛЕТАЮЩИХ САМОЛЁТОВ С НЕБА + ВЫШКИ 5ДЖИ = ВСЁ ЭТО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЧИСЛЕННОСТЬ РУССКОГО СТАДА ГОЙСКИХ БАРАНОВ И ОВЕЦ ПРИБЛИЗИЛАСЬ К 30 000 000 ЧЕЛОВЕК! ДАЁШЬ ЗАВЕТЫ КОРОЛЕВЫ ВЕЛИКОБРИТАНИИ И «ВЕЛИКОГО РЕФОРМАТОРА» ЧУБАЙСА — В ЖИЗНЬ!!! ЭХ, РУССКИЙ ИВАН-ДУРАК, КОГДА ЖЕ ТЫ ПРОСНЁШЬСЯ??!

Святорус
10:40

СКАЗАТЬ ВАМ ПО БОЛЬШОМУ-БОЛЬШОМУ СЕКРЕТУ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ КОРОНАВИРУС? СКАЗАТЬ?! ЛАДНО, СКАЖУ! ПЕРВОЕ — ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕВИЗОР!..  ВТОРОЕ — ЕСЛИ ПРОСТЫЛИ И ЗАБОЛЕЛИ — БЕРЁМ ОДНУ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СОДЫ — ВЫСЫПАЕМ В КИПЯЩУЮ ВОДУ В КАСТРЮЛЮ С ВОДОЙ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ НА ГАЗУ(ВОДЫ 0,5 ЛИТРА) И УКРЫВШИСЬ ПОЛОТЕНЦЕМ ДЫШИМ ЭТОЙ СОДОЙ 20 МИНУТ — ВСЁ! У КОГО ЕСТЬ НУБИЛАЙЗЕР — ИНГАЛЯТОР — ЗАВАРИВАЕМ СОДУ 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ В 100 ГР ВОДЫ - ЗАЛИВАЕМ В ИНГАЛЯТОР И ДЫШИМ 20 МИНУТ. ЗАВАРЕННУЮ КИПЯТКОМ СОДУ НУЖНО ПРОЦЕДИТЬ ЧЕРЕЗ ТРИ ВАТНЫХ ДИСКА ЗАСУНУТЫХ В ГОРЛО ОТРЕЗАННОЙ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ ОТ «ЛИПЕЦКОЙ», ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ ,  КОТОРУЮ В СОДУ ДОБАВЛЯЮТ, СЕГОДНЯ, ВРАЖИНЫ НА СОДОВЫХ ЗАВОДАХ БАШКИРИИ. ПЕЙТЕ СОДУ С УТРА НА ТОЩАК! ДИШИТЕ СОДОЙ! В НОС ПШИКАЙТЕ ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА И СМАЗЫВАЙТЕ НОС ОКСОЛИНОВОЙ МАЗЬЮ, ПЕРЕД ВЫХОДОМ НА УЛИЦУ, И НЕ ПЕРЕОХЛАЖДАЙТЕСЬ НА ВЕТРУ — ВОТ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ СВЯТОРУСА, КОТОРЫЕ НИКОГДА ВАМ НЕ ДАДУТ ВРАЧИ(ОТ СЛОВА ВРАТЬ!). И ЕЩЁ ТЕМ, КТО УЖЕ ПРОСТЫЛ — 2 ТАБЛЕТКИ АСПИРИНА + 2 ТАБЛЕТКИ БИСИПТОЛА + 2 ТАБЛЕТКИ ДРОТАВЕРИНА(НОШПА) = ВЫПИВАЕМ СРАЗУ ВСЕ 6 ТАБЛЕТОК И СИДИМ ДОМА И ПЬЁМ БОЛЬШЕ ТЁПЛОЙ ЖИДКОСТИ. ДВА ДНЯ ПОДРЯД ПЬЁМ ПО 6 ТАБЛЕТОК И НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВЫ БУДИТЕ ЗДОРОВЫ — ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru