Американские микробиологи доказали активность «Амиксина» против коронавируса

Американские микробиологи доказали активность «Амиксина» против коронавируса

Отечественный препарат «Амиксин» (тилорон) показал активность в отношении SARS-CoV-2, вызывающего коронавирусную инфекцию, а также в отношении его родственника MERS-CoV, вызывающего ближневосточный респираторный синдром. О результатах исследования сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на Antimicrobial Agents and Chemotherapy.

Специалисты исследовали 48 препаратов из разных стран. Они выяснили соотношение их активности к токсичности. Результаты «Амиксина» оказались выше, чем у нескольких других противовирусных средств, применяемых в терапии COVID-19. Индекс отечественного препарата выше, чем у лопинавира, хлорохина, фавипиравира и других.

Активность лекарства связана с его способностью повышать кислотность лизосом – мембранных мешочков внутри клетки. В них вирусы попадают при проникновении в организм. Там они готовятся к атаке ядра клетки. Препарат препятствует активности вируса, а впоследствии помогает переварить его.

При появлении первых симптомов заболевания необходимо сразу начинать комплексную терапию. «Амиксин» в сочетании с «Арбидолом», способен снизить риск развития осложнений и сократить длительность заболевания, отмечает издание.

По данным оперштаба России, на 21 августа в стране выявили более 946 тысяч инфицированных коронавирусом. Более 761 тысяч пациентов выздоровели, 16 тысяч человек скончались.

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

14:26
1063
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru