Эксперты отметили эффективность арбидол премией

Специалисты называют международную премию «Зеленый крест» фармацевтическим «Оскаром». В России ее вручают уже шестой год.

В составлении списков номинантов участвовали более 27 тысяч работников фармацевтической отрасли. Далее экспертный совет, в который входят 1200 человек, выбрал лучших в 43 номинациях.

Новинкой нынешнего награждения стала номинация, отметившая средство выбора для лечения и профилактики коронавирусной инфекции. Ее победителем стал арбидол.

Это лекарство применяли при лечении COVID-19 в Китае с начала эпидемии. В КНР его включили в программу диагностики и терапии пневмонии, вызываемой новым возбудителем. Позже российский Минздрав рекомендовал препарат для борьбы с заболеванием в России.

На 20 августа количество заразившихся коронавирусом в мире превысило 22,4 млн человек. В США зарегистрировали 5,6 млн заболевших, в Бразилии – 3,5 млн, в Индии – 2,8 млн. Россия остается на четвертом месте с 942 тысячами заболевших. 

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

17:50
836
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru