Генерал – майор юстиции Евгений Шаповалов поздравил победителей конкурса на лучшее освещение деятельности следственного управления

В следственном управлении СК России по Липецкой области подведены итоги ежегодного регионального конкурса творческих работ представителей средств массовой информации по формированию объективного общественного мнения о деятельности ведомства. Дипломы и призы с символикой СК России липецким журналистам вручил генерал-майор юстиции Евгений Шаповалов.

Для участия в творческом состязании представлены работы средств массовой информации Липецкой области, опубликованные или прозвучавшие в эфире за последний год. При их оценке, кроме информативности, учитывались объективность и полнота, а также насколько удалось привлечь внимание общественности к следственной работе и решению проблем в борьбе с преступностью.

Генерал-майор юстиции отметил неугасаемый интерес представителей СМИ к деятельности следственного управления и результативность при успешном взаимодействии. Только в этом году в различных средствах массовой информации размещено более 2,5 тысяч публицистических статей, интервью, очерков, репортажей о деятельности  следственного управления. Журналисты помогают в выявлении нарушений закона и преступлений. Только за последний год по публикациям СМИ проведено 10 процессуальных проверок, по результатам которых возбуждено 2 уголовных дела, а также  направлены в адрес должностных лиц представления, при рассмотрении которых виновные привлечены к дисциплинарной либо административной ответственности.

В номинации «Лучшая работа по созданию индивидуального (обобщенного) образа следователя Следственного комитета» победителем признан журналист издательского дома «Липецкая газета» Игорь Сизов– автор публикации в еженедельнике «Итоги недели» под заголовком «Преступление неизбежно закончится наказанием».

В номинации «Лучший документальный сериал о деятельности следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области» победителем признана корреспондент Светлана Кошкарова за подготовку информационно-правовой программы «Ведется следствие», повествующей о буднях следователей регионального следственного управления, о расследовании коррупционных преступлений и защите прав несовершеннолетних.

Благодарностью руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области за высокий профессионализм  и  сохранение лучших традиций журналистики отмечены коллектив ОБУ ТРК «Липецкое время» ирежиссер монтажа Саида Гусакова, активно участвовавшая в создании тематических проектов ведомства.

Генерал-майор юстиции поздравил победителей конкурса, пожелал новых творческих побед и продуктивного взаимодействия. 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

16:12
704
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru