Из шестерых спасённых за неделю на пляжах Липецка четверо – дети

Из шестерых спасённых за неделю на пляжах Липецка четверо – дети

По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС Липецка, с 6 по 12 июля на водоёмах в черте города утонуло 2 человека. Шестерых терпящих бедствие на воде липчан удалось спасти сотрудникам УГПСС. В их числе четверо несовершеннолетних.

Около двух часов дня в воскресенье 12 июля на пляже ЛТЗ заплывшая на круге далеко от берега девятилетняя девочка с него соскользнула. Плавать ребёнок не умел. Беду предотвратила мгновенная реакция спасателей управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области. Девочку подняли в катер и доставили на берег.

Ещё три случая, когда подросткам понадобилась помощь, произошли на Центральном пляже.

В связи с установившейся в регионе по-настоящему летней погодой и стремлением горожан в жаркие дни отдохнуть у воды спасатели вновь и вновь призывают липчан соблюдать правила безопасности, усилить контроль за детьми, не допускать их походы на пляж без сопровождения взрослых.

Купаться можно только на оборудованных пляжах, только здесь на помощь, в случае необходимости, всегда смогут прийти спасатели и медики.

В случае возникновения чрезвычайных происшествий необходимо срочно звонить по номеру единой службы спасения «112».


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

13:00
274
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru