Житель Добринского района приговорен к 8 годам заключения за убийство знакомого

Собранные следственным отделом по городу Усмань СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  50-летнему жителю Добринского района, винвовному в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 5 мая 2019 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, приехал из соседнего села в поселок Политотдел к 39-летнего фермеру для разговора с ним. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой гость ножом, предназначенным для забоя скота, нанес фермеру не менее 10 ударов ножом, в том числе в грудную клетку и живот, и с места преступления скрылся. С полученными ранениями потерпевший смог добраться до дома и рассказать родственникам о произошедшем. Мужчина был госпитализирован, однако, несмотря на оказание медицинской помощи, спустя двое суток скончался.

На время предварительного следствия фигурант был заключен под стражу. Вину в совершении преступления признал частично, выдвинув версию о самообороне. Однако его доводы следствие расценило, как попытку избежать ответственности за совершение особо тяжкого преступления, и опровергло собранными доказательствами.  

Суд приговорил виновного к 8,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

12:48
414
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru