Снимать с дерева незадачливого «Бэтмена» пришлось липецким спасателям

Снимать с дерева незадачливого «Бэтмена» пришлось липецким спасателям

Поздним вечером в субботу 11 июля по сигналу полиции спасатели управления по делам ГО и ЧС Липецка экстренно выехали на улицу Левобережная, где на тополе с восьмиметровой высоты взывал к прохожим сорокалетний мужчина. Как и зачем незадачливый «Бэтмэн» забрался на дерево, остаётся загадкой. По крайней мере, сам он внятно не смог этого объяснить ввиду практически бессознательного состояния.

Снимали любителя высоты классическим способом - с помощью альпинистского снаряжения. По словам руководителя дежурной смены городских спасателей Дениса Сундеева, мужчине несказанно повезло застрять ногой между сучьями. Именно это обстоятельство не позволило ему упасть до приезда бригады. Около 23-х часов спущенного на землю верхолаза передали медработникам.

- Наши спасатели в очередной раз продемонстрировали высокую профессиональную готовность к работе в самых нестандартных ситуациях, - отметил начальник управления по делам ГО и ЧС Липецка Николай Новиков. - Вместе с тем хотелось бы предостеречь липчан от безрассудных поступков, совершая которые они рискуют не только здоровьем, но и самой жизнью.


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

12:04
471
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru