В Липецке по ходатайству следователя подозреваемый в убийстве заключен под стражу

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по липецкой области в рамках расследования уголовного дела об убийстве 27-летнего жителя села Ссёлки заключен под стражу подозреваемый в особо тяжком преступлении. Действия 46-летнего фигуранта следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 9 июля 2020 года четверо мужчин распивали спиртные напитки. Между находившимся в состоянии алкогольного опьянения 46-летним боксёром и 27-летним дзюдоистом возник конфликт, переросший в демонстрацию мастерства. Подозреваемый нанес сопернику множество ударов кулаками, после чего схватил кирпич и ударил не менее двух раз по голове. От полученных травм дзюдоист скончался. С целью сокрытия следов преступления подозреваемый перетащил тело, намереваясь вывезти его на автомобиле, однако не довел задуманное до конца и бросил его на улице у частного домовладения на улице Пушкина в селе Ссёлки. Обнаружившие тело местные жители сообщили в правоохранительные органы.

Установлено, что подозреваемый ранее судим, в том числе за побои. На время предварительного следствия он заключён под стражу. Вину в совершении преступления не признал и от дачи показаний отказался. В настоящее время проводится комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств убийства, в том числе и причинения телесных повреждений другим участникам конфликта. По результатам расследования действиям фигуранта будет дана окончательная юридическая оценка.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

10:56
504
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru