В Липецке завершено следствие по уголовному делу о хищении незаконно заготовленной древесины

Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего мастера леса ОКУ «Липецкое городское лесничество», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

По данным следствия, в октябре 2019 года обвиняемый, будучи мастером леса, в ходе осмотра территории Липецкого городского лесничества в посёлке Силикатный обнаружил совершенную неизвестными лицами незаконную заготовку 23 сосен. Вместо того, чтобы, согласно должностной инструкции, сообщить о незаконной рубке леса руководству и в правоохранительные органы, обвиняемый решил похитить подготовленную к транспортировке сосны. Договорившись с водителем сортиментовоза с манипулятором, сотрудник лесничества вывез древесину на сумму свыше 70 тысяч рублей.  

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант не признал, выдвинув свою версию произошедшего.  Его доводы следствие расценило, как способ защиты и попытку избежать ответственности за уголовно-наказуемое деяние, и опровергло собранными доказательствами.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

По факту незаконной порубки неустановленными лицами 23 деревьев породы сосна СУ УМВД Росси по г. Липецку возбуждено уголовное дело по ч .3 ст. 260 УК РФ.

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

13:20
440
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru