В Грязях к 7 годам заключения приговорен бывший сотрудник полиции, по вине которого произошло ДТП, повлекшее смерть человека

Собранные Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику полиции, виновному в совершении преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть  человека).

Следствием и судом установлено, что вечером 20 октября 2019 года на автодороге «Липецк-Грязи» в окрестностях села Казинка, сотрудник полиции, находившийся за рулем легкового автомобиля «Форд Мондео» в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с двумя автомобилями. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и 20-летняя пассажирка автомобиля «Форд Фокус» получили тяжелые травмы и были госпитализированы. Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, женщина скончалась.

В ходе расследования уголовного дела установлены все обстоятельства ДТП, допрошены свидетели и очевидцы. Достаточная доказательственная база, позволила суду вынести обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание  в виде 7  лет  лишения  свободы с  отбыванием   в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, он обязан компенсировать причинение морального вреда потерпевшим в сумме 1 миллион рублей.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

12:40
441
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru