В Данкове местный житель предстанет перед судом за убийство гостя во время застолья

Данковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в ночь на 9 марта 2020 года обвиняемый в квартире по улице Чапаева города Данкова распивал спиртные напитки в компании знакомого. Между находившимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами произошел конфликт. Хозяин квартиры схватил нож и нанес 66-летнему гостю не менее 8 ударов в грудную клетку. От полученных ранений мужчина скончался. Обвиняемый попросил сожительницу сообщить о произошедшем в правоохранительные органы.

Установлено, что обвиняемый неоднократно судим, в том числе за причинение тяжкого вреда здоровью. На время предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении особо тяжкого преступления не признал, выдвинув версию о непричастности. Его доводы следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности, и опровергло собранными доказательствами. В настоящее время материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

17:48
340
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru