Липецкие автоинспекторы проверят автомобили с иностранными номерами

Если за гражданином Российской Федерации, имеющим постоянное место жительство только в России автомобиль зарегистрирован в другом государстве – члене Евразийского Экономического Союза (Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия), то тогда требуется его регистрация с стране места жительства в десятидневный срок. В противном случае владелец нарушает административное законодательство, ч.1 ст.12.1 КоАП РФ. Она предусматривает наказание в виде штрафа в размере 800 рублей. При повторном нарушении – штраф 5000 рублей либо лишение права управления автомобилем на срок до 3 месяцев.

В том случае, если автомобиль ввезен на территорию Республики Армения после 10 октября 2014 года из иного государства, не являющегося членом ЕАЭС, то его эксплуатация гражданами России возможна только при наличии соответствующих таможенных документов (декларация о выпуске товара в свободное обращение), оформленных на указанных граждан.

Отсутствие указанных таможенных документов образует состав административного нарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.3 КоАП РФ, которое влечет за собой штраф в размере 500 рублей и задержание транспортного средства.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

11:04
270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru