В Липецкой области активно реализуется детско-юношеское направление федерального проекта «Безопасность дорожного движения»

В Липецкой области активно реализуется детско-юношеское направление федерального проекта «Безопасность дорожного движения»

Одной из важнейших частей федерального проекта «Безопасность дорожного движения» является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, развитие и укрепление движения ЮИД.

Первый всероссийский форум ЮИД, проходивший осенью прошлого года, разработал и принял основные организационные принципы деятельности движения. На форуме также была разработана и принята единая для всей страны форма юных инспекторов движения. Создание собственной форменной одежды, как парадной, так и повседневной, стало свидетельством возросшего авторитета организации.  Каждый носящий такую форму юный россиянин отлично знает чему он служит и за какие идеалы борется.

Юидовское движение липецкого региона известно активным участием в самых разнообразных профилактических конкурсах и мероприятиях. Региональный «Союз ЮИД» неоднократно отмечался  в числе наиболее   активных некоммерческих объединений области,  его воспитанники  завоевывали медали самой высокой пробы на всероссийских и международных профильных конкурсах.

В эти дни в Липецкой области во всех городах и муниципальных районах проводится пошив формы для членов отрядов ЮИД. Средства на  это выделяются из городских и  районных муниципальных  бюджетов, образовательных организаций.

- Считаю, что движение ЮИД - очень важное направление в работе с молодежью, - подчеркнула известный дизайнер, член творческого Союза художников России Маргарита Белкина. - Мне пришлось на протяжении более чем десяти лет сотрудничать с этим общественным объединением, разрабатывать форменные костюмы для его участников с символикой Липецкой области, в которых ребята не раз занимали призовые места. Приятно, что это движение развивается и приглашает в свои ряды новых участников. Новая форма была разработана для всей страны и мы очень рады, что нам доверили пошив по пилотному проекту!  Форма яркая, красивая,  функциональная. Впервые представлен образец не только парадной, но и повседневной формы. 

Опытный дизайнер уверена, что  форма, которая отражает самые современные тренды развития моды, еще значительней подчеркнет серьезность и актуальность юидовского движения.

Липецкий «Союз ЮИД» совместно с региональной Госавтоинспекцией  планируют в ближайшее время организовать конкурс на лучшую презентацию форменной одежды юных инспекторов.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

16:08
297
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru