В Грязях 19-летняя местная жительница стала фигуранткой уголовного дела об убийстве

Фото СУ СК России по Липецкой области

Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 8 июля 2020 года подозреваемая, находившаяся в частном домовладении по улице Крупской в городе Грязи, в ходе конфликта нанесла три удара ножом в грудную клетку и живот гостю, пришедшему с целью продолжения совместного распития спиртных напитков. От полученных ранений 59-летний мужчина скончался. Убийство произошло на глазах его спутника, который вместе с сожителем подозреваемой стали основными свидетелями по уголовному делу.  

Подозреваемая задержана и решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что она ранее судима за кражу и причинение тяжкого вреда. В настоящее время проводится комплекс следственных действий  с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления и сбора доказательственной базы.  Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

 

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

13:04
329
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru