В Липецке вынесен приговор виновному в убийстве знакомого

Собранные следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему липчанину, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 10 декабря 2019 года подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с гостем нанес ему не менее 47 ударов металлической трубой по всему телу, в том числе в область головы. От полученных травм потерпевший потерял сознание. С целью скрыть следы преступления фигурант замыл пятна крови, а тело гостя вынес из дома по улице Гайдара в Липецке и бросил его во дворе. Потерпевшего без признаков жизни обнаружили местные жители и сообщили о находке в правоохранительные органы.

После осмотра места происшествия следствием получены доказательства причастности к убийству жильца дома, у которого в последнее время проживал потерпевший. Под тяжестью собранных улик он признался в совершении особо тяжкого преступления и подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего. Его показания следователь проверил на месте происшествия и подтвердил собранными доказательствами.

Суд приговорил виновного к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

12:32
352
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru