СФФ «Центр»: старт - 1 августа. Но это не точно

СФФ «Центр»: старт - 1 августа. Но это не точно

Майский исполком РФС продлил запрет на проведение футбольных соревнований по 31 июля. Но если с профессиональными лигами (РПЛ, ФНЛ и ПФЛ) ситуация прояснилась или проясняется, то что будет с третьим дивизионом, в состав которого входит и первенство СФФ «Центр», до сих пор неясно.

Вопрос упирается в ограничение проведения массовых мероприятий, в том числе и спортивных. Поскольку каждый субъект РФ совместно с территориальными органами Роспотребнадзора сам решает, разрешить или не разрешить спортивные мероприятия на своей территории, здесь дела обстоят проще с областными футбольными чемпионатами, чем межрегиональными.

В двенадцати регионах, входящих в СФФ «Центр», ситуация на сегодняшний день разная. К примеру, в Липецкой области футбольные турниры разрешены, а в соседних Воронежской и Рязанской - пока нет. В результате проведение чемпионата и Кубка СФФ «Центр» целиком и полностью зависит от эпидемиологической обстановки и доброй воли руководства регионов.

Сложившаяся ситуация позволяет планировать старт межрегионального первенства на субботу, 1 августа. Но в каком формате пройдёт чемпионат? Как эффективнее распорядиться оставшейся частью сезона? Руководство СФФ «Центр» никакой официальной информации на сей счёт не даёт, так что остаётся лишь предполагать.

Определить количество команд, готовых играть в первенстве, сейчас можно только условно. Будем опираться на прошлогодний список участников соревнований в третьем дивизионе, в который входило 14 команд. Смоленский «Красный-СГАФКСТ» и воронежский «Факел-М» получили лицензии ПФЛ и намерены выступать на профессиональном уровне. Россошанский «Спартак», липецкий «Металлург-М» и калужский «Космонавт», напротив, намерены провести сезон-2020 в чемпионатах своих областей.

Из девяти оставшихся клубов точно собираются стартовать шесть: «Металлург-ОЭМК» (Старый Оскол), «Атом» (Нововоронеж), «Локомотив» (Лиски), ФК «Орёл», ФК «Елец» и «Авангард-М» (Курск). Под вопросом участие в соревнованиях волжского «Торпедо», «Калуги-М», «Тамбова-М», а также брянского «Динамо-М», ещё весной заявлявшего об участие в первенстве СФФ «Центр», но потом давшего «задний ход».

Десять команд по срокам вполне успеют провести двухкруговой турнир до наступления зимы. Если их останется меньше, то тем более. А в ноябре можно будет и розыгрыш Кубка организовать. Впрочем, не исключены и другие варианты.

Пока же остаётся надеяться, что сезон-2020 у футболистов СФФ «Центр» откроется 1 августа. Но это не точно…


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

21:28
443
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru