Нарушителям пожарной безопасности грозят штрафы

Нарушителям пожарной безопасности грозят штрафы

Лес и берег водоема - наиболее привлекательные места для отдыха городского человека. Однако многие забывают о правилах поведения на природе и прежде всего о пожарной безопасности. Отсюда и свалки мусора в самых красивых местах, битые бутылки, но самое главное - разведение костров в пожароопасный период.
В целях профилактики возникновения лесных пожаров и проверки выполнения гражданами соблюдения требований особого противопожарного режима осуществляется патрулирование территории города. Сегодня очередной рейд с участием сотрудников Госпожнадзора, управления по делам ГО и ЧС, представителей полиции и территориального округа прошел в Заречье и ЛТЗ.

Несмотря на неоднократные предупреждения и напоминания о строгом соблюдении требований пожарной безопасности, некоторые отдыхающие продолжают их игнорировать. Так, например, в Заречье было обнаружено разведение открытого огня для приготовления шашлыков. На нарушителя был составлен протокол. Также в ходе рейда с отдыхающими проведены профилактические беседы о запрещении разведения открытого огня на территории города, об административной и уголовной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, розданы памятки.

Подобные рейды будут проводиться в течение всего пожароопасного периода.

Управление по делам ГО и ЧС г. Липецка еще раз обращает внимание липчан на необходимость неукоснительного соблюдения требований пожарной безопасности в населенных пунктах и лесных массивах, а также ограничений, связанных с действием на территории города особого противопожарного режима.

Напоминаем, что согласно ч. 2 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тыс. рублей; на должностных лиц - от 15 до 30 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 40 тыс. рублей; на юридических лиц - от 200 до 400 тыс. рублей. При существенном материальном ущербе от пожара и гибели людей виновному может грозить и уголовная ответственность.

Если вы стали свидетелем пожара, немедленно сообщите об этом на телефон службы спасения «01», с мобильного «101» или «112».


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

17:32
353
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru