В Ельце предстанет перед судом женщина, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности малолетнему сыну

Следственным отделом по городу Ельцу  СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, ночью 19 апреля 2020 года обвиняемая при наличии отдельного спального места для 1,5 месячного сына положила его рядом с собой на кровать и во время грудного вскармливания уснула. Во сне она перекрыла младенцу органы дыхания, в результате чего малыш скончался от асфиксии. Следствие считает, что обвиняемая, не предвидя возможность наступления общественно опасных последствий своих действий, неконтролируемых во сне, проявила легкомысленность, положив грудного ребенка рядом собой. Утром, обнаружив сына без признаков жизни, обратилась за медицинской помощью. Прибывшие медики констатировали смерть младенца.

В ходе расследования уголовного дела вину в причинении смерти ребенку женщина признала и раскаялась в содеянном. В кратчайшие сроки следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило направить материалы уголовного дела в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет.  


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

14:20
430
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru