В Ельце вынесен приговор дебоширу, применившему насилие в отношении полицейских

Собранные следственным отделом по городу Ельцу  СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст.  318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что около полуночи 8 ноября 2019 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применил насилие в отношении двух сотрудников полиции, прибывших для проверки поступившего сообщения и нарушении общественного порядка. В ходе выяснения всех обстоятельств, подсудимый проявил агрессию и нанес  полицейским удары ногами и руками по лицу, причинив физическую боль.

За защитой своих прав сотрудники полиции обратились в следственные органы. В отношении дебошира было возбуждено уголовное дело.

Вину в совершении преступления фигурант признал еще на стадии предварительного следствия, раскаялся в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

12:44
374
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru